您当前的位置:首页?>?校园新闻?>?校园动态

校园动态

以激情迎接挑战 用智慧绘就蓝图——黄州区一中扎实开展教师暑期集训活动

以激情迎接挑战 用智慧绘就蓝图

——黄州区一中扎实开展教师暑期集训活动


8月16日至8月20日,黄州区一中二百多名教职员工聚集在一起,举行为期五天的2018暑期集训。这次集训时间长,级别高,内容丰富,全校教职员工深感受益匪浅。



第一阶段 8月16日——17日
学校全体行政干部集训。全体行政干部述职;黄州区教育局党组书记、局长柳长纯给全体干部上党课、讲授理论;干部轮岗;各条战线讨论下学年工作计划。干部集训,体现了学校新学年工作计划的“顶层设计”意志,武装了干部们的思想,鼓舞了干部们的斗志,使学校新学年各项工作有了坚实的组织保证和强大的领导力量。

黄州区教育局党组书记、局长柳长纯给全体领导上党课

全体干部述职

干部们认真讨论
第二阶段,8月19日——20日,参加黄州区教育局组织的暑期培训活动。8月19日,全体教师在黄州区已经科技楼四楼听取新高考先行地区专家报告,解放思想,增强改革紧迫感。

黄州区教育局党组书记、局长柳长纯主持开班仪式

黄州区教育局党组成员蔡艳芳致辞

黄州区一中干部教师认真听取专家报告(1)

黄州区一中干部教师认真听取专家报告(2)
8月19日,黄州区一中全体教职工赴黄冈市职工活动中心,参加全区教师师德师风建设工作推进会,听取黄州区教育局党组书记、局长柳长纯的专题报告和黄州区教育局纪检书记张琼芳关于加强师德师风建设的专题报告。大家认真听会,认真做笔记,会风严谨,收益颇多。

我校教师认真听会做笔记(1)

我校教师认真听会做笔记(2)
第三阶段,8月20日,全体教职工参加本校组织的集训活动。上午听取黄砺明的报告《加强管理 锐意改革 迎接挑战 再创辉煌》,接着讨论黄校长的报告。下午听取教师代表发言,总结会议。
黄砺明在报告中总结了2017年秋季新领导班子成立以来学校取得的成绩,分析了学校面临的困难,提出了较全面的解决办法。教师们积极讨论,尤其针对新高考带来的新挑战提出了很多现实问题与建议,针对学校下一步发展提出了很多建议。

黄砺明作工作报告

教师们认真听取报告

高一年级组讨论报告

高二年级组讨论报告

高三年级组讨论报告

行政后勤组讨论报告
8月20日下午,全校教师听取教师代表发言,副校长倪金生作会议总结。教师代表们表示,听了黄校长的报告,既深受鼓舞,又感到责任重大;同时,他们从个人成长与团队精神、新高考与旧高考关系、学校管理与制度建设等方面发表自己的看法。他们的发言得到老师们的共鸣。

教师代表龙红梅发言

教师代表何达文发言

教师代表黄建华发言

教师代表邢斌发言

教师代表邓小敏发言

教师代表漆春兵发言

教师代表巩后安发言

学校党总支副书记、工会主席章成生点评教师代表发言
最后,副校长倪金生对这次集训活动作了全面深入的总结。他指出,这次活动可以分为四个阶段四个层次。第一阶段是学校校长办公会提前酝酿,精心部署,体现了学校“顶层设计”的意志,为活动指明的方向。第二阶段是干部培训阶段,干部们通过听报告上党课,增强了党性岗位轮换,武装了思想。这个活动为学校工作提供了领导力量。第三阶段是黄州区教育局组织的集训活动,专家报告与师德师风教育,是一次猛烈的“头脑风暴”,这个“风暴”激发了老师们的斗志,为学校工作提供了力量保证。第四阶段是听取黄砺明的报告后,学校开展的大讨论深交流活动,全校教职工充分发挥主人公精神,畅所欲言,为学校谋发展,绘蓝图,为学校工作提供了智力支持。他同时指出,黄砺明校长的报告以及这次讨论的结论,是学校今后工作的纲领,大家要在工作中吸收、落实。


倪金生作会议总结
编后语。盛世难逢,机遇难得。黄州区一中处在难得的历史阶段,上级支持,学校领导班子团结,教师积极进取,这是黄州区一中完成“创省级示范,做城区龙头”历史使命的最好机遇,也是各位老师实现人生价值的最好机遇。这次集训,为实现这个愿望提供了诸多保障,实在难得。
?