您当前的位置:首页?>?校园新闻?>?校园动态

校园动态

打造平安校园 优化育人环境 ——黄州区一中努力创建平安校园

?
打造平安校园 优化育人环境
——黄州区一中努力创建平安校园



九月6日,一位从鄂州驱车到黄州区一中的学生家长,连人带车被劝止在黄州区一中校门外。着装整齐的保安人员耐心地解释:“对不起,没有出入证的车辆一律不许进入校园。另外,请您登记入校。”家长有点抵触:“我在其他学校没有受到这种待遇。”但经过保安人员反复做工作,家长还是按照要求履行入校手续,并表示,孩子在这样安全的学校读书,他这个家长很放心。
早在2018年暑假,黄州区一中就把校园安全升工作级作为一号工程来抓。学校终止与原某安保公司合同,经过招标与龙某安保公司签订协议,试行三个月,若双方满意再签订正式合同。新的保安公司入驻学校后,立即按照学校要求紧张有序地运转起来。
同时,学校强化安全责任。9月6日“开学第一会”全校安全大会召开,校长黄砺明回顾去年学校校园安全工作取得的成绩,对新学年校园安全工作作出具体要求。分管德育工作的副校长周学益作了《强化安全意识,建设美丽校园》报告,从要求、措施、监管等方面对学校安全工作作出具体部署。政教处主任余海涛对本学年安全工作的细则作了具体说明。会上,校长与分管副校长、分管副校长与各处室年级、政教处与各位班主任签订安全工作责任状,将学校安全责任层层化解,落实到班到人。
本学年以来,学校继续实施校长办公会领导带领校委会干部值日制度,午休时间值日干部全程驻守教学楼。学校继续强化硬件建设。在教学楼重新布置安全警示标语,添置安防器材。
开学以来,校园秩序竟然,严整中不失活泼。学校安全工作得到上级领导和家长的一致肯定。





正规值班的安保人员

校长黄砺明作安全工作报告


分管政教工作的副校长周学益作报告



副校长倪金生听报告


校党总支副书记、工会主席章成生听报告


副校长罗正文听报告



副校长方和平听报告

政教处主任余海涛作报告

参加安全工作会议的干部和班主任(1)

参加安全工作会议的干部和班主任(2)

中午在教学楼前值班的领导



?